Apa adanya

Jess pagi ini masak 2 telor ceplok untuk sarapan gw, waktu dia kasih gw sarapan itu, dia ngomong "Aduh maaf, itu teflon nya lengket2, jadi telor ceploknya jadi jelek bentuknya". Gw ga peduli sih. Dia udah mau masakkin untuk gw aja gw udah terima kasih. Dia ada effort…

Property Developer : new business model

Jadi, 1 bulan ini, kadangkala gw suka muter-muter di cluster rumah, ke cluster-cluster lain yang masih dalam satu perumahan utama. Terus kadang lanjut ke perumahan lain, yang developer property nya berbeda dengan perumahan gw. Beberapa hal yang gw bisa dapat persamaannya, misalnya : Apabila masih mempunyai tanah kosong yang masih banyak,…

2 hal

Rumah orang tua gw, dengan rumah kung-kung (kakek) & pho-pho (nenek) gw ga terlalu jauh, mungkin kira-kira 300 meter. Kung-kung & Pho-pho tinggal berdua saja. Jadi dulu, gw waktu SMP-SMA, sering disuruh mama untuk ke rumah Kung-kung & Pho-pho, kadang bawain makanan, sapu dan pel rumah Kung-kung & Pho-pho, bersihin…

Gaji saya segini

Dulu ada teman gw, tiap hari kerjaannya ngedumel. "Ngapain kerja lembur, gaji kita segini-segini aja" "Udah kerjain aja kerjaan kita, ga usah nambah-nambah kerjaan. Gaji ga naik juga" "Kita jangan sok tau dan mau cari tau, gaji kita ga nambah juga" "Kita kerja…

Bukan kerjaan saya

“They pay me to build pipes, not move rocks.“ Terkadang, beberapa x gw ketemu orang yang berpikiran seperti ilustrasi di atas. Salah ga ? Menurut gw ga salah sih, tapi kurang tepat. Dan dia akan segitu-gitu aja, dan disana-sana aja. Tidak akan menjadi siapa-siapa, stay di tempat. Hidup itu pilihan.…

Sukses itu naik Bus

Gw dapat meme ini dari IG siapa gitu, dan gw malah percaya sebaliknya. Sukses itu bukan dalam Lambo or Ferarri yang untuk 2 orang, apakah ga bisa kita memilih sukses itu bareng-bareng dengan 50 orang dalam 1 bus ? Kenapa sukses itu mesti ekslusif, padahal ada kemungkinan kita bisa sukses bareng-bareng…

Orang yang selamat

Dari Desember 2019, udah terdengar desas desus, Corona Virus, namaya waktu itu belum Covid-19. Gw mulai mengikuti topic ini, memantau beberapa news online. Kekhawatiran mulai muncul. Tapi, ya begitulah Darwin, bodo amat sih. haahahahaha. Februari 2020, Jess udah full armor. Dia udah beli masker untuk dewasa dan anak-anak. Sudah beli…

Tukang jual gas

Senin siang, jam 2, tanggal 27 April 2020. Masih Remote Working or Work From Home karena masih karantina wilayah gara-gara COVID-19. Gas untuk masak habis, jadi Jess pesan via Whatsapp ke toko yang jual gas. Jess udah bilang, anterinnya abis hujan reda aja, karena ga buru2. Tebak, dia datang, hujan2an…

Sehat dan bahagia selalu

Sehat dan bahagia selalu, merupakan kata-kata lanjutan apabila saya happy birthday ke teman-teman dan sahabat saya, dari dulu. Sehat, itu hal yang terpenting menurut saya. Bahagia, itu parameter nya bisa berbeda setiap orang. Kebahagian itu unik.…

Millennial

Gw benci banget sih dengan kata "Milenial". Banyak hal-hal yang terlalu berlebihan dari penyampaian grouping "Millennial" ini, misalnya : Memahami Generasi Millennial Dalam Dunia Kerja Cafe untuk para Millennial Tempat yang instagramable untuk para Millennial Makanan yang cocok untuk para Millennial Seminar untuk para HRD perusahaan untuk…