Berpikir Kompleks

Gw lagi duduk di sebuah coffee shop di daerah Blok M Jakarta, sekarang pukul 9:28 PM. Abis ngetik presentasi, koordinasi dengan team, dan minum secangkir kopi yang ga enak. Pendingan kerjaan masih banyak aja, group di Whatsapp masih bunyi terus. Ada yang stress, ada yang curhat. Iseng buka twitter,…

Motivator

Jess : kenapa sih orang-orang suka motivator, di TV ataupun di seminar ? Gw : mungkin mereka butuh role model atau inner circle-nya ga ada yang bisa diajak ngobrol yang berat-berat. Jess : ? Gw : Mungkin mereka juga punya banyak waktu.…

Jess lagi diet Keto

Diet keto, lengkapnya Ketogenic, dengan detailnya kayak gini : Simple-nya gini : diet yang makan dengan tanpa karbo ataupun gula ataupun yang manis-manis, jadi ga makan nasi dan sejenisnya. Jess udah jalanin diet tipe ini udah kira2 6 bulanan. Tadi pagi, gw dan keluarga makan di rumah makan padang dekat rumah, lihat…

Business card tanpa title

Dari hari pertama gw start di ifabula, dan buat business card. Jess yang buat business card, nanya - mau title apa di kartu nama. Gw jawab - "Udah ga usah ada title". Jess bingung... Gw bukannya ga bangga dengan ifabula, namun ada kalanya mau title apapun itu ga…

Sakit sewaktu jatuh

Waktu itu Em, ikut gw jalan-jalan di kompleks. Em, belum 2 tahun. Jalanan di kompleks memang ga rata, karena aspal yang ga halus. dan Ada ibu tetangga waktu gw lewat bilang gini : Ibu : "Kok anaknya ga digendong? Ntar jatoh lho" Gw : "Iya gpp, kalau jatoh dan sakit,…

Project Management IT Zaman NOW

Waktu itu gw lulus kuliah, dan satu-satunya perusahaan yang menerima gw masuk kerja adalah BCA Finance, setelah gw gagal interview mungkin ada 12x di perusahaan lain. Di BCA Finance, gw jadi team IT dan waktu itu handle IT Application NonCore. NonCore artinya adalah aplikasi-aplikasi selain core system, jadi aplikasi yang…

Naik grab subuh-subuh

Waktu itu gw ada meeting subuh, dan males bawa mobil. Jadi gw pesen grab dari subuh, karena jarak dari rumah ke tempat meeting yang jauh. Dan waktu itu engkel gw masih belum sembuh, jalan masih pincang karena keseleo abis main futsal. Jam 4:25 AM, grab sudah sampai di depan…

Tas yang berat

Minggu lalu, setelah habis meeting, gw dan Jess mau pulang ke rumah. Waktu jalan pertama gw dah denger Jess ngomong "Aduh, tasku ini berat banget ya". Gw sih cuek aja, dan ini kesalahan yang harus gw bayar mahal. Sampai rumah, Jess ngomong "Tau ga sih kamu, aku…

Dog Tag

Hari valentine 2018... Jess : "Udah ada kiriman barang hari ini?" Gw : "Udah nih" Jess : "Buka dong" Gw : "Dog tag? Untuk Sherlock (guk2 kami) ?" Jess : "Karepmu lah"…

Lagu Rock

Sore ini... Gw :"Elle, daddy mau denger lagu rock, mau denger ?" Elle : "Lagu apa daddy?" Gw kemudian muterin lagu ESTRANGED - Guns n Roses.. 10 detik kemudian.. Elle : "Elle ga mau lagu rok, mau lagu baju atau celana aja..." (Karepmu lah elle)…