Kopi hitam

Kemarin, gw dan Panji ada ketemu principal di Keraton Hotel, meeting seharian di sana. Dan kira-kira jam 3 sore, gw ngupi-ngupi ma Panji. Gw pesan hot black coffee dan Panji pesan hot cappuccino. Waktu kopinya datang, Panji ambil gula dan tambahin di cappuccino-nya. Dia tanya gw : Panji : "Lo ga…

Barber shop

Sudah malam, jam 7an. 2 hari lagi mau sincia, menurut tradisi harus potong rambut sebelum sincia. Tradisinya potong rambut atas aja sih. Jess menyarankan potong rambut di barber shop aja deket rumah, karena sejalan pulang. Deket rumah itu ada 3 barber shop, Jess nanya : "Mau potong barber shop yang…

Kenapa nikah

2 minggu lalu, Jess nanya Jess : "Kenapa ya kita nikah waktu itu?" Gw : "Kalau waktu itu ga nikah, kita ga akan nikah2 mungkin" Jess : "Ha? Kenapa? Ga yakin ya ?" Gw : "Bukan, makin lama makin mahal biaya nikahnya" ...…

Susah dijelaskan

Tadi pagi, setelah meeting, saya lunch dengan Jess. Jess pesan ceasar salad, saya pesan american big breakfast. Jess ngomong : "heh, ini udah siang. kok pesan menu breakfast" Gw : "Siapa suruh masih ada di menu" Jess : "Kok ga pesen egg benedict aja?" Gw : "Ga…

Review film : Black Panther (2018)

Sebelum nonton film ini, review di internet : Film marvel terbaik sepanjang masa Ceritanya luar biasa Super hero yang paling humanis Film pertama holywood yang pemerannya 98% kulit hitam Gw akhirnya mencoba menonton. Nothing special... Superhero pada biasanya yaitu menang waktu berantem ma musuhnya. Namun memang ada fenomena lain : Baju Koko…

Anak jablay tidak boleh sekolah di sini

Pagi itu, gw dan Jess nganterin Elle ke sekolah. Seperti biasa, telat. Hahhaha. Waktu parkir mobil, ada 2 ibu-ibu muda, marah-marah gitu ke satpam. Karena gw masih orang Indonesia (baca : kepo), gw buka jendela dan dengerin itu 2 ibu-ibu marah-marah kenapa. Jess nganterin Elle masuk ke sekolah. Ibu 1 : "…