Sakit sewaktu jatuh

Waktu itu Em, ikut gw jalan-jalan di kompleks. Em, belum 2 tahun. Jalanan di kompleks memang ga rata, karena aspal yang ga halus. dan Ada ibu tetangga waktu gw lewat bilang gini : Ibu : "Kok anaknya ga digendong? Ntar jatoh lho" Gw : "Iya gpp, kalau jatoh dan sakit,…

Project Management IT Zaman NOW

Waktu itu gw lulus kuliah, dan satu-satunya perusahaan yang menerima gw masuk kerja adalah BCA Finance, setelah gw gagal interview mungkin ada 12x di perusahaan lain. Di BCA Finance, gw jadi team IT dan waktu itu handle IT Application NonCore. NonCore artinya adalah aplikasi-aplikasi selain core system, jadi aplikasi yang…

Naik grab subuh-subuh

Waktu itu gw ada meeting subuh, dan males bawa mobil. Jadi gw pesen grab dari subuh, karena jarak dari rumah ke tempat meeting yang jauh. Dan waktu itu engkel gw masih belum sembuh, jalan masih pincang karena keseleo abis main futsal. Jam 4:25 AM, grab sudah sampai di depan…

Tas yang berat

Minggu lalu, setelah habis meeting, gw dan Jess mau pulang ke rumah. Waktu jalan pertama gw dah denger Jess ngomong "Aduh, tasku ini berat banget ya". Gw sih cuek aja, dan ini kesalahan yang harus gw bayar mahal. Sampai rumah, Jess ngomong "Tau ga sih kamu, aku…

Dog Tag

Hari valentine 2018... Jess : "Udah ada kiriman barang hari ini?" Gw : "Udah nih" Jess : "Buka dong" Gw : "Dog tag? Untuk Sherlock (guk2 kami) ?" Jess : "Karepmu lah"…

Lagu Rock

Sore ini... Gw :"Elle, daddy mau denger lagu rock, mau denger ?" Elle : "Lagu apa daddy?" Gw kemudian muterin lagu ESTRANGED - Guns n Roses.. 10 detik kemudian.. Elle : "Elle ga mau lagu rok, mau lagu baju atau celana aja..." (Karepmu lah elle)…

Kopi hitam

Kemarin, gw dan Panji ada ketemu principal di Keraton Hotel, meeting seharian di sana. Dan kira-kira jam 3 sore, gw ngupi-ngupi ma Panji. Gw pesan hot black coffee dan Panji pesan hot cappuccino. Waktu kopinya datang, Panji ambil gula dan tambahin di cappuccino-nya. Dia tanya gw : Panji : "Lo ga…

Barber shop

Sudah malam, jam 7an. 2 hari lagi mau sincia, menurut tradisi harus potong rambut sebelum sincia. Tradisinya potong rambut atas aja sih. Jess menyarankan potong rambut di barber shop aja deket rumah, karena sejalan pulang. Deket rumah itu ada 3 barber shop, Jess nanya : "Mau potong barber shop yang…

Kenapa nikah

2 minggu lalu, Jess nanya Jess : "Kenapa ya kita nikah waktu itu?" Gw : "Kalau waktu itu ga nikah, kita ga akan nikah2 mungkin" Jess : "Ha? Kenapa? Ga yakin ya ?" Gw : "Bukan, makin lama makin mahal biaya nikahnya" ...…

Susah dijelaskan

Tadi pagi, setelah meeting, saya lunch dengan Jess. Jess pesan ceasar salad, saya pesan american big breakfast. Jess ngomong : "heh, ini udah siang. kok pesan menu breakfast" Gw : "Siapa suruh masih ada di menu" Jess : "Kok ga pesen egg benedict aja?" Gw : "Ga…