Programmer

Kecelakaan terbesar kedua dalam hidup gw itu adalah kenapa gw bisa kuliah jurusan IT. Oke, bayangkan. Dulu tinggal di kampung, listrik aja hidupnya kayak puasa sunnah, Senin-Kamis doang nyalanya. Waktu SMP, pelajaran yang paling high-tech itu MENGETIK, yes mengetik, di mesin ketik, yang ujiannya mengetik dengan tutup mata dan harus…

Respect

Bahasa Indonesia dari respect (mungkin) adalah menghormati. Yang gw ketahui dulu itu kita harus menghormati orang tua, guru, orang yang lebih tua dari kita, atau lingkup yang lebih lebar (sekaligus membingungkan) itu kita harus menghormati orang lain. Itu yang dulu saya diajarin di sekolah. Implementasi memberi respect itu ga terlalu…

Expectation

Bicara espekasi, ga ada yang mudah. Tiap orang punya espektasi berbeda, yang bikin makin rumit itu ada juga yang tidak bisa mengungkapkan espektasinya, atau bahkan tidak sesuai apa yang dimaksud. Jadinya malah miss communication dan pusing semua. Biar lebih teknis, gw coba cerita pengalaman dulu waktu di perusahaan sebelumnya, di…

Hantu

Jess : Kenapa banyakan hantu cewe itu rambut panjang lurus ? Emang ada catokan di dunia sana ? Gw : Hantu itu ada visualisasi, energi yang ada dan berbenturan dengan energi manusia, dan apabila ada bentuk ya bentuk yang "biasa". Maksudnya, itu film-film setan hantu cewe ya rambutnya lurus. Coba kalau film…

Hari valentine

Jess : Kenapa sih kamu dengan hari valentine ? Gw : Kenapa ? Jess : Ga pernah merayakan atau apa gitu, romantis-romantis atau apalah Gw : Aku ga ada masalah dengan itu tanggal 14, yang jadi masalah itu semua kok duit semua, kapitalis, driven dari industry, cokelat, pink2, kue, paket liburan, or apapun. Kayak halloween atau…

Berpikir Kompleks

Gw lagi duduk di sebuah coffee shop di daerah Blok M Jakarta, sekarang pukul 9:28 PM. Abis ngetik presentasi, koordinasi dengan team, dan minum secangkir kopi yang ga enak. Pendingan kerjaan masih banyak aja, group di Whatsapp masih bunyi terus. Ada yang stress, ada yang curhat. Iseng buka twitter,…

Motivator

Jess : kenapa sih orang-orang suka motivator, di TV ataupun di seminar ? Gw : mungkin mereka butuh role model atau inner circle-nya ga ada yang bisa diajak ngobrol yang berat-berat. Jess : ? Gw : Mungkin mereka juga punya banyak waktu.…

Jess lagi diet Keto

Diet keto, lengkapnya Ketogenic, dengan detailnya kayak gini : Simple-nya gini : diet yang makan dengan tanpa karbo ataupun gula ataupun yang manis-manis, jadi ga makan nasi dan sejenisnya. Jess udah jalanin diet tipe ini udah kira2 6 bulanan. Tadi pagi, gw dan keluarga makan di rumah makan padang dekat rumah, lihat…

Business card tanpa title

Dari hari pertama gw start di ifabula, dan buat business card. Jess yang buat business card, nanya - mau title apa di kartu nama. Gw jawab - "Udah ga usah ada title". Jess bingung... Gw bukannya ga bangga dengan ifabula, namun ada kalanya mau title apapun itu ga…

Sakit sewaktu jatuh

Waktu itu Em, ikut gw jalan-jalan di kompleks. Em, belum 2 tahun. Jalanan di kompleks memang ga rata, karena aspal yang ga halus. dan Ada ibu tetangga waktu gw lewat bilang gini : Ibu : "Kok anaknya ga digendong? Ntar jatoh lho" Gw : "Iya gpp, kalau jatoh dan sakit,…